Zuppetta di fagioli cannellini acerrani con stoccafisso
Zuppetta di fagioli “dente di morto” (presidio Slow Food) con stoccafisso.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di La Lanterna
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Fagioli cannellini " Dente di morto " del Presidio Slow Food
- 300 g di stoccafisso
- sedano e origano q.b.
- 100 g di pomodorini del Vesuvio
- Aglio, sale e olio q.b
- Prezzemolo riccio qb
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Mettere i fagioli a mollo la sera prima, lessarli e tenerli da parte.
In un tegame imbiondire l' aglio nell' olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, lo stoccafisso precedentemente sfogliato, gli odori e lasciar soffriggere il tutto. Cuocere per circa 10 minuti, aggiungere i fagioli e completare la cottura.
Servire aggiungendo un filo di olio a crudo e un ciuffetto di prezzemolo riccio per decorare.
Un commento
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Ma sbaglio o vedo una fetta di lardo?