Ricetta vegana, muffin al cioccolato
No. Non ci siamo convertiti al veganesimo :) Ma abbiamo provato a Londra questi muffin al cioccolato e li abbiamo trovati davvero squisiti. Leggeri, profumati di cacao e adatti sia per la colazione che a merenda. In questo caso le banane sostituiscono le uova della preparazione classica. (V.d.F.)
(Nota a margine: aggiungendo dei mirtilli freschi alla ricetta otterrete una torta gustosa e salutare)
Ricetta di Daniela Doria
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 3 banane medie molto mature
- 75 ml di olio di arachidi o extra vergine di oliva non aromatico
- 150 gr di zucchero di canna
- 4 gr di estratto di vaniglia
- 250 ml di latte di cocco o di mandorla
- 200 gr di farina 0
- 25 gr di polvere di cocco non zuccherata
- 5 gr di lievito per dolci in polvere
- 3 gr di bicarbonato
- 3 gr di sale
- 160 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Schiacciare con la forchetta le banane mature fino a ridurle quasi in crema. Preriscaldare il forno a 180 gradi e oliare la base degli stampini per muffin. In un contenitore largo mescolare le banane, l’olio, la vaniglia e il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
In un contenitore a parte mettere la farina, la polvere di cocco, il sale, il bicarbonato e il lievito. Mescolare a questo punto gli ingredienti in polvere con quelli liquidi precedentemente miscelati, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungervi le gocce di cioccolato e versare negli stampi oleati.
Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Lasciar raffreddare i muffin per circa 10 minuti prima di toglierli dallo stampo.
Un commento
I commenti sono chiusi.
Hanno un aspetto bellissimo! Proverò a farli!