Ricetta Totani e patate da preparare casa


Totani e patate

Totani e patate

Totani e patate e la tipica ricetta della Costiera Amalfitana che abbina orta a pesca di prossimità. Un piatto contadino completo per il gusto e la efficacia nutrizionale.
Imperdibile questa versione del giovane cuoco Gianpaolo Zoccola che ha da poco aperto il suo locale Dimora Nannina a San Cipriano Picentino.
Da bere? Noi diamo l’abbinamento, ma farete bene a seguire i consigli di Adele Elisabetta Granieri sui vini  rossi da pesce

 

Ricetta di Gianpaolo Zoccola di Dimora Nannina

  • Tempo di preparazione 1 ora
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • 3.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Totani novelli kg1
  • Patate gr 500
  • Aglio 2 spcchi
  • Olio EVO
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Vino bianco secco

Preparazione

Pulire i Totani eliminando la parte interna .
In un tegame dorare due spicchi di aglio tritati finemente nell’olio ed aggiungere i totanetti.
Rosolarli per bene, aggiungere due bicchieri di vino bianco secco e farli sfumare.
A questo punto unire le patate tagliate a cubi, allungare con del brodo di pesce e far cuocere per 40 minuti circa.
Aggiustare di sale
Al momento del servizio aggiungere del prezzemolo tritato fresco.

Vini abbinati: Costa d'Amalfi Tramonti rosso