Colazione napoletana| Taralli Frolli: la ricetta di Leopoldo Infante
La versione dolce del famoso tarallo di Leopoldo Infante, prima dell’avvento dei biscotti industriali, era la colazione tipica dei napoletani.
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Ricetta di Leopoldo Infante
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 10 persone
- kg 1 di farina di frumento tipo "0"
- g 200 di margarina
- g 200 di burro
- g 200 d'acqua
- g 400 di zucchero
- 4 uova grandi
- g 8 di polvere lievitante
Preparazione
Preparazione: 60 minuti
Uniamo tutti gli ingredienti in una grossa ciotola fino a raggiungere una consistenza solida. dividiamo l'impasto in palline da 25 g per poi formarne dei bastoncini del diametro di 3 cm. uniamo le estremità di due bastoncini e ne formiamo una treccia per poi formare il classico tarallo. Infornare su di una teglia a 190° per 20 minuti.
Vini abbinati: Ottimi inzuppati nel latte per colazione o per dessert accompagnati da un rosolio.