Tagliatelle ai funghi porcini
Un piatto italiano semplice, veloce, basato tutto sulla qualità dei funghi. In passato si usava la panna, noi preferiamo l’olio d’oliva perché regala un risultato finale più pulito ed essenziale oltre che più sano. Come esaltatore di sapore, magari ache al posto del sale,un po’ di pecorino romano.
Alè, ecco la ricetta delle Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di La Montanara di Novi Velia
- Tempo di preparazione 20 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tagliatelle all’uovo
- 500 g di funghi porcini freschi
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiaio di olio d'oliva
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 20 g di pecorino romano
- 1 peperoncino forte
- Prezzemolo
Preparazione
Tagliate la parte finale del gambo dei funghi dopo averli puliti bene
In una padella fate soffriggere l'aglio nell'olio.
Togliete l'aglio e aggiungete i funghi per dieci minuti
Sfumate con il vino
A parte cuocete le tagliatelle
Scolatele non troppo cotte e aggiungetele alle tagliatelle
Fuori dal fuoco, a piacere, mettete , il prezzemolo, il pecorino e un poco di peperoncino forte
Vini abbinati: Fiano del Cilento o Verdicchio