Spaghetti al prezzemolo e colatura di alici di Peppe Guida


Spaghetti con radici di prezzemolo e colatura di alici

Spaghetti con radici di prezzemolo e colatura di alici

Ogni volta che Peppe Guida realizza una nuova ricetta con la pasta è sempre un successo. Questo piatto diventerà presto un cult, parola di chi lo ha assaggiato.

Ricetta raccolta da Dora Sorrentino

Ricetta di Peppe Guida

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • 4.4/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr spaghetti maxi Pastificio dei Campi
  • 3 piante medie complete di radici di prezzemolo
  • (possibilmente del contadino altrimenti meglio non farla)
  • 70 gr circa di olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • Colatura di alici a piacere
  • Sale q.b.
  • Polvere di peperoncino dolce

Preparazione

Lavare con molta cura le piante di prezzemolo, fare una centrifuga a freddo dei gambi e delle radici, aggiungere circa 50 grammi d'olio e regolare di sapore con la colatura. Nel frattempo cuocere la pasta per 4/5 minuti in acqua leggermente salata, poi scolarla e completare la cottura risottandola in una padella preparata in precedenza con un soffritto di aglio e olio. A cottura ultimata, mantecare con la centrifuga di prezzemolo, regolare di sapore sempre con la colatura, impiattare e rifinire il tutto con polvere di peperoncino dolce.

Vini abbinati: Tramonti bianco

4 Commenti

  1. vista su Gambro Rosso a “Bolle in pentola”….fatta quest’estate varie volte: ottima…

  2. Ottimo piatto peccato che lo ha realizzato lo chef di Ferro & Fuoco di Nocera Inferiore anche la stessa foto è stata pubblicata da noi comunque grazie lo stesso

    1. Ciao….vorrei fare questa pasta ma dove le trovo le radici di prezzemolo se nn ho il contadino ?

I commenti sono chiusi.