Spaghetti al prezzemolo e colatura di alici di Peppe Guida
Ogni volta che Peppe Guida realizza una nuova ricetta con la pasta è sempre un successo. Questo piatto diventerà presto un cult, parola di chi lo ha assaggiato.
Ricetta raccolta da Dora Sorrentino
Ricetta di Peppe Guida
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr spaghetti maxi Pastificio dei Campi
- 3 piante medie complete di radici di prezzemolo
- (possibilmente del contadino altrimenti meglio non farla)
- 70 gr circa di olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- Colatura di alici a piacere
- Sale q.b.
- Polvere di peperoncino dolce
Preparazione
Lavare con molta cura le piante di prezzemolo, fare una centrifuga a freddo dei gambi e delle radici, aggiungere circa 50 grammi d'olio e regolare di sapore con la colatura. Nel frattempo cuocere la pasta per 4/5 minuti in acqua leggermente salata, poi scolarla e completare la cottura risottandola in una padella preparata in precedenza con un soffritto di aglio e olio. A cottura ultimata, mantecare con la centrifuga di prezzemolo, regolare di sapore sempre con la colatura, impiattare e rifinire il tutto con polvere di peperoncino dolce.
Vini abbinati: Tramonti bianco
4 Commenti
I commenti sono chiusi.
vista su Gambro Rosso a “Bolle in pentola”….fatta quest’estate varie volte: ottima…
Ottimo piatto peccato che lo ha realizzato lo chef di Ferro & Fuoco di Nocera Inferiore anche la stessa foto è stata pubblicata da noi comunque grazie lo stesso
Wowww questa ricetta con le alici devo assolutamente provarla. Che bel colore nelle foto!!!
Grazie e a presto
Ciao….vorrei fare questa pasta ma dove le trovo le radici di prezzemolo se nn ho il contadino ?