Ricetta scuola di cucina Mise en Place. I Macaron di Maurizio Santin
Ingredienti:
125 gr. di farina di mandorle
225 gr. di zucchero a velo setacciato
120 gr. di albume (almeno di un giorno)
60 gr. di zucchero semolato
20 gr. di cacao (solo per macaron al cacao)
Esecuzione:
Mescolare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo, se si faranno al cacao miscelare anche il cacao, montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e unirli al composto di farina molto delicatamente.
Stendere su un foglio di silk-pat con l’aiuto di un sac a poche, con la bocchetta del 10/12 delle piccole meringhe e cuocere in forno a 130° per 30 minuti oppure a 100° per 2 ore.
Raffreddare e unirli a coppia con della marmellata se bianchi, con una ganache di cioccolato se al cacao.
Foto di Luciano Furia
Un commento
I commenti sono chiusi.
Che dolcezze ….. Questa ricetta supera le aspettative …. ;DDD
Sabato ci provo io a rifarli in casa e vedremo cosa ho imparato a scuola ;DDD
Grazie Marina di averla riproposta ;DDD