Ricetta scialatielli con calamari, piselli e limone dello Stuzzichino


scialatielli con i piselli dello Stuzzichino

scialatielli con i piselli dello Stuzzichino

La ricetta beneaugurante della trattoria chiocciola Slow Food lo Stuzzichino a Sant’Agata dei due Golfi

Ricetta di Mimmo De Gregorio

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Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • mezzo chilo di farina di grano tenero
  • Un ciuffetto di basilico
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • Per il condimento
  • Uno spicchio di aglio
  • Un ciuffetto di prezzemo
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva dop penisola sorrentina
  • Piselli cento giorni (presidio slow food)
  • Sale q.b.
  • Un limone
  • Calamari 300 g.
  • Riscaldate l io

Preparazione

Riscaldate l io extravergine in una casseruola capiente e rosolatevi lo spicchio di aglio schiacciato.
Unite prima i calamari precedentemente puliti e tagliati a rondini e poi i piselli e il prezzemolo.
Tuffate gli scialatielli in acqua bollente leggermente salata, scolateli non appena vengano a galla e spadellateli a fiamma viva con il condimento per un paio di minuti.
Regolate di sale e servite subito

Vini abbinati: Vigna del Lume Biancolella d'Ischia Nicola Mazzella