Pomodoro di panna | Contest PomOROsso d’Autore
Il pomodoro diventa dolce e fresco insieme all’ arancia ed alla fragola.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di Serena Sebastiani
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- Pannacotta al pomodoro
- Panna 80 ml
- Latte 20 ml
- Zucchero 20 g
- Succo di pomodoro San Marzano D.O.P. 100 ml
- Gelatina in fogli 2 g
- Polpa di vaniglia q.b.
- Glassa alle fragole
- Fragole mondate 60 g
- Acqua 20 g
- Miele Un cucchiaino
- Zeste di lime q.b.
- Limone 1
- Timo un rametto
- Emulsione d' arancia
- Succo d’arancia 50 ml
- Zucchero 50 g
- Gomma di guar 0,1 g
- Biscotto africanetto
- Tuorlo d' uovo 1
- Zucchero a velo 30 g
Preparazione
Preparazione: 40 minuti
Per la panna cotta al pomodoro
Porre in una casseruola panna, latte, succo di pomodoro, zucchero, vaniglia. Ammorbidire in acqua e ghiaccio la gelatina, strizzarla e scioglierla nel liquido in ebollizione. Formare negli stampi desiderati, porre a gelificare in frigo per almeno tre ore.
Per la glassa alle fragole
Mettere tutti gli ingredienti in un sacchetto sottovuoto, lasciar marinare e passare in forno a vapore per 5 minuti a 100 °C. Appena tolta da forno, immergere in acqua e ghiaccio. Frullare aggiungendo il succo di un limone.
Per l' emulsione d' arancia
Sciogliere lo zucchero nel succo d' arancia, versarvi sopra la gomma di guar e frizionare con frullatore ad immersione.
Per il biscotto africanetto
Sbiancare il tuorlo con lo zucchero a velo; porzionare in stampi di silicone a forma di piccolo doblone. Cuocere in forno statico a 140 °C per 15 minuti. Il cuore del biscotto deve restare morbido.
Sul fondo del piatto colare l' emulsione d' arancia, porvi sopra la panna cotta. Dressare con la glassa di fragole e fissarvi il biscotto africanetto.