Pomodoro di panna | Contest PomOROsso d’Autore


Pomodoro di panna

Pomodoro di panna

Il pomodoro diventa dolce e fresco insieme all’ arancia ed alla fragola.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Serena Sebastiani

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • Pannacotta al pomodoro
  • Panna 80 ml
  • Latte 20 ml
  • Zucchero 20 g
  • Succo di pomodoro San Marzano D.O.P. 100 ml
  • Gelatina in fogli 2 g
  • Polpa di vaniglia q.b.
  • Glassa alle fragole
  • Fragole mondate 60 g
  • Acqua 20 g
  • Miele Un cucchiaino
  • Zeste di lime q.b.
  • Limone 1
  • Timo un rametto
  • Emulsione d' arancia
  • Succo d’arancia 50 ml
  • Zucchero 50 g
  • Gomma di guar 0,1 g
  • Biscotto africanetto
  • Tuorlo d' uovo 1
  • Zucchero a velo 30 g

Preparazione

Preparazione: 40 minuti

Per la panna cotta al pomodoro
Porre in una casseruola panna, latte, succo di pomodoro, zucchero, vaniglia. Ammorbidire in acqua e ghiaccio la gelatina, strizzarla e scioglierla nel liquido in ebollizione. Formare negli stampi desiderati, porre a gelificare in frigo per almeno tre ore.

Per la glassa alle fragole
Mettere tutti gli ingredienti in un sacchetto sottovuoto, lasciar marinare e passare in forno a vapore per 5 minuti a 100 °C. Appena tolta da forno, immergere in acqua e ghiaccio. Frullare aggiungendo il succo di un limone.

Per l' emulsione d' arancia
Sciogliere lo zucchero nel succo d' arancia, versarvi sopra la gomma di guar e frizionare con frullatore ad immersione.

Per il biscotto africanetto
Sbiancare il tuorlo con lo zucchero a velo; porzionare in stampi di silicone a forma di piccolo doblone. Cuocere in forno statico a 140 °C per 15 minuti. Il cuore del biscotto deve restare morbido.

Sul fondo del piatto colare l' emulsione d' arancia, porvi sopra la panna cotta. Dressare con la glassa di fragole e fissarvi il biscotto africanetto.