La pizza tortano
Già dal profumo, che si sprigiona dalla cottura, difficilmente qualcuno potrà resistere a questa pizza che richiama il Tortano Napoletano. Considerando poi il tocco finale delle scagliette di pecorino romano all’ uscita dal forno, il profumo assume un ulteriore connotazione che invoglia a doverla mangiare quanto prima, e a quel punto non si potrà fare a meno di chiudere gli occhi rapiti da quel godimento che travolge gusto e olfatto!
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di Tiziano Terracciano
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 1 panetto per la pizza
- Dadini di salame
- Pancetta
- Prosciutto cotto
- Provolone
- Sugna
- Pepe
- Pecorino romano
Preparazione
Preparazione: 5 minuti
Stendere il panetto lasciando il disco più alto.
Cospargere il disco con la sugna e il pepe.
Mettere i dadini di salumi e formaggio in modo che per mezza altezza sprofondino nel disco lasciato più alto appositamente.
Cuocere in forno e all' uscita cospargere di scagliette di pecorino romano.
Vini abbinati: Greco di Tufo