Pizza Stregata Ricotta e Pera


Pizza Stregata Ricotta e Pera

Pizza Stregata Ricotta e Pera

Una pizza-dessert che, nonostante il ridotto apporto di grassi e zuccheri, sprigiona un profumo afrodisiaco che scaturisce, già durante la cottura, dall’impasto stregato, dalla cannella e dalla pera.

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Ricetta di Tiziano Terracciano

  • Tempo di preparazione 5 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Per 3 panetti da circa 270 g:
  • 500 g di farina 00
  • 290 g di acqua
  • 4 cl di liquore Strega di Benevento
  • 12 g di sale
  • 4 g di lievito di birra fresco (lievitazione di circa 10 ore a una temperatura ambiente di circa 18°)
  • 1 panetto di impasto stregato
  • 25 g di Nocciole di Giffoni IGP
  • 150 g di Ricotta
  • Cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 grossa pera
  • 20 g di cioccolato fondente da tavoletta

Preparazione

Per preparare l'impasto stregato stendere il panetto con il cornicione abbastanza alto
cospargere il disco con le nocciole ridotte a granella
cospargere con la ricotta precedentemente emulsionata con lo zucchero e la cannella
coprire a voler formare una sorta di fiore con i pezzetti di pera precedentemente tagliata a fettine a forma di mezzaluna
cuocere nel forno ben caldo e all'uscita grattugiarci sopra il pezzo di cioccolato

Vini abbinati: Mata spumante brut Metodo Classico da uve Aglianico