Pizza Margherita Nobile
La Margherita Nobile è una pizza napoletana gourmet e rientra nella filosofia aziendale portata avanti dall’Associazione Pizza Napoletana Gourmet, che pone in primo piano la qualità dei prodotti, sapori genuini e promuove le tipicità del territorio esaltate da ricette esclusive. Una idea della Pizzeria Leonardo’s di Agerola.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di Vincenzo Pisacane della pizzeria Leonardo's di Agerola
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 1 persona
- Farina Petra 3
- Acqua pulita e salubre, non gasata
- Lievito rigorosamente secco di birra
- Fior di Sale Vero integrale presidio slow food
- TOPPING O CONDIMENTO:
- Fior di Latte di Agerola realizzato con latte Nobile presidio Slow Food
- Corbarino in salsa di I Sapori di Corbara
- Olio extravergine di oliva dop denocciolato delle colline salernitane
- Basilico
Preparazione
Preparazione: 3 minuti
La preparazione segue le indicazioni del disciplinare dell' Associazione Pizza Gourmet.
Prendere la farina e lievito, amalgamare a mano o versare nella impastatrice. Fare ossigenare per 5 minuti. Introdurre l' acqua. Quando la struttura dell' impasto è ben amalgamata, mettere il sale. Mescolare il tutto ed ottenere l' impasto finale entro 11 minuti. Far riposare 40 minuti / 1 ora.
Dopo realizzare i panetti e porli nei contenitori di plastica a non più di 8 per cassetta. Lasciar riposare 3 o 4 ore fuori frigo.
Introdurre in frigo a 4° o 6° per almeno 16 ore. Tirarla dal frigo almeno 4 ore prima della lavorazione.
L' impasto deve avere una temperatura dai 20° ai 24°.
Disporre il topping: Fior di latte di Agerola realizzato con latte Nobile presidio slow food, corbarino in salsa di I Sapori di Corbara, olio extravergine di oliva dop denocciolato delle colline salernitane e basilico.
Cuocere e dopo cottura aggiungere un filo dello stesso olio.
Vini abbinati: Birra Titanum 8