La ricetta dell’estate. Peperonata al forno


Peperonata al forno

Peperonata al forno

Che cosa più dei colori e del profumo dei peperoni ci ricorda l’estate? In questa ricetta al forno, poi, sono pronti in pochi minuti e mantengono tutte le loro caratteristiche, con un tocco di croccantezza. Facili da fare e molto gustosi.

Ricetta di Luciano Pignataro

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • 3.9/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 5 persone

  • 10 peperoni cornetti rossi e verdi
  • una 20na di capperi grandi
  • una 20na di olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • un pizzico di sale
  • una manciata di origano
  • abbondante olio extravergine

Preparazione

Lavare i peperoni, tagliarli per lungo a metà e pulirli dei semi e filamenti interni. Disporli su una teglia da forno ben oliata. Condire con i capperi (meglio se 'cucunci', meno salati e più profumati), le olive tagliuzzate grossolanamente, un pizzico di sale, origano. Spolverizzare con un po' di pecorino e pangrattato. Infornare a 180 gradi per una quindicina di minuti.

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