Mamma che pacchero!!! | Contest PomOROsso d’Autore


Mamma che pacchero!!!

Mamma che pacchero!!!

Pacchero ripieno di ricotta mantecata e concassea di pomodoro San Marzano sul letto di ragù di bufala.

Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Venere Sorvillo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Paccheri di Gragnano 240 g
  • Pelata di pomodoro San Marzano 1 l
  • Brunoise di verdure (1 carota, 12 costa di sedano, 1 cipolla ramata, 1 spicchio di aglio)
  • Carne di bufala 700 g
  • Melanzana n. 1
  • Ricotta di vaccino 350 g
  • Pomodoro San Marzano dell' agro sarnese nocerino n. 4
  • Vino bianco secco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Basilico in foglie q.b.

Preparazione

Preparazione: 50 minuti

Per il ragù di bufala
In un rondeau soffriggere la brunoise di verdure, dopo di ciò aggiungere carne di bufala tagliata a cubetti (circa 1 cm per lato), sfumare il tutto con del vino bianco secco ed aggiungere la pelata di pomodoro San Marzano intera.
Dopo circa 1 ora estrarre i cubetti di carne e lasciar cuocere il ragù per circa 4 ore. Una volta pronto rompere i pomodori con una frusta.

Per la crema al basilico
Lavare ed asciugare le foglie di basilico, frullarle con acqua e di amido di mais al miniprimer.

Per la concassè di pomodori
Sbianchire i pomodori per 30 secondi.
Privarli della pelle e dei semi al loro interno, tagliarli a concassè.

Per il ripieno dei paccheri
Sarebbe preferibile una cottura al dente di circa 12 minuti.
Mantecare la ricotta con: sale, pepe, olio ed aggiungere la concassè di pomodori.
Farcire i paccheri, che in fine saranno rivestiti da una melanzana fritta.

Per la melanzana
Tagliarla a fettine sottili, infarinarla, friggerla in olio di semi di arachidi fino a doratura.

Vini abbinati: Solopaca