Paccheri con le vongole e bottarga. La ricetta di mammà Maria da Genuino
Ecco una ricetta da replicare per appagare golosità e sapori di mare.
Si gusta al ristorante Genuino di Nola.
La prepara mammà Maria Natale, la cuoca di questo posto che unisce la proposta della buona cucina di territorio con i prodotti di eccellenza campani.
Ricetta di Maria Natale raccolta da Tommaso Esposito
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Vongole veraci 600 g
- Olio evo 60 g
- Aglio intero uno spicchio
- Prezzemolo un ciuffo
- Bottarga di Muggine q.b.
- Paccheri 300 g
Preparazione
In una padella aggiungere olio extravergine di oliva. Non appena si fa leggermente caldo, aggiungere l'aglio, farlo soffriggere.
Unire le vongole ed il prezzemolo tritato.
Coprire la padella con un coperchio e appena si aprono le vongole togliere la padella dal fuoco.
Intanto cuocere i paccheri meno che al dente.
Rimettere le vongole sul fuoco, aggiungere i paccheri ed un filo di olio extravergine di oliva saltandoli in padella.
Aggiungere di tanto in tanto il sugo che hanno rilasciato le vongole, che è stato precedentemente separato e filtrato.
Impiattare i paccheri grattugiando al disopra di essi un po' della bottarga di muggine.
Vini abbinati: Emblema, Caprettone Vesuvio Doc Bianco Cantine Olivella