Paccheri fave, scampi e calamarelle


Paccheri rigati con crema di fave, scampi e calamarelle

Paccheri rigati con crema di fave, scampi e calamarelle

Un primo piatto dal sapore delicato dello chef Giovanni Galderisi

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Ricetta di Giovanni Galderisi

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Ingredienti per 4 persone

  • 280 g. Paccheri
  • 500 g. scampi
  • 120 g. calamarelle
  • 400 g. fave
  • 20 g. scalogno maturato
  • 30 g. olio extravergine
  • 200 g. brodo vegetale
  • 30 g. concassé di pomodoro
  • 3 g. maggiorana
  • 2 g. aglio
  • 1 g. peperoncino
  • 150 g. brodo di pesce
  • sale e pepe

Preparazione

In un tegame mettere le fave con un fondo di scalogno maturato, coprire con del brodo vegetale e lasciate cuocere. Tenere da parte qualche favetta intera, mentre il resto frullarlo finemente condendo con sale e pepe. In una padella con olio extravergine di oliva, rosolare uno spicchio di aglio e peperoncino e spadellare gli scampi sgusciati, poi unite le calamarelle condendo a fine cottura con sale e pepe. Togliere dal fuoco e aggiungete un mestolo di fumetto di pesce. Avete preparato l' intingolo in cui mantecherete i paccheri rigati precedentemente cotti in abbondante acqua salata.
Impiattare disponendo in modo alternativo i paccheri rigati, poi i pezzetti di scampi e le calamarelle, mentre la salsa di fave la userete decorando la pasta insieme alla con la concassé di pomodoro e i rametti di maggiorana.

Tempo di preparazione: 35 minuti