Ricetta: i nutellotti del Cilento
Facilissimi da realizzare e super veloci, i nutellotti de Il Panzariello sono piccoli biscotti realizzati con un impasto a base di crema di nocciole, con un cuore morbido e cremoso. Da assaporare da soli oppure accompagnandoli ad un buon caffè. Ideali anche per la colazione.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di Il Panzariello
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 180 g di Nutella© a temperatura ambiente ( non liquida )
- 150 g di farina tipo 00
- 1 uovo medio 80 g ca
- Per la farcitura:
- 100 g di Nutella© o, se preferite, confettura di fragola/ciliegia/visciola
Preparazione
Preparazione: 20 minuti
In una ciotola, aggiungere l' uovo sbattuto alla Nutella©, poi incorporare la farina (possibilmente setacciata) e lavorare fino a che il composto non risulti pronto per essere impastato a mano.
Una volta ottenuto il panetto, formare delle palline e con il manico di un mestolo in legno pratico dei piccoli fori su ognuna di esse nei quali si metterà la farcitura di Nutella© con la sac à poche prima di infornarli.
Infornare su carta forno ventilato a 170° preriscaldato per 10 min (in forno tradizionale la cottura va portata a 15 min, a 150°).
Una volta sfornati, non preoccupatevi se risulteranno ancora morbidi: raffreddandosi si induriranno leggermente.
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
Grazie per la condivisione ma ci tengo a precisare che i Nutellotti non sono una ricetta cilentana (e potete trovarli qui: https://ilpanzariello.wordpress.com/2014/11/15/nutellotti/)
Elisa Panzariello per Il panzariello
Registrare una ricetta che circola sul web è facile! https://www.youtube.com/watch?v=Ery5PyMGiSU
Spero sia uno scherzo… :-)