Ricetta: pastiera rustica Chirico


Pastiera Chirico rustica

Pastiera Chirico rustica

La pastiera rustica di Chirico è un must.
Da un classico della tradizione partenopea, la pastiera rustica…un’ottima alternativa.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Annamaria Chirico

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • stampo(ruoto)
  • diametro 22 cm
  • altezza bordo 4,5 cm,inclinato
  • Ripieno:
  • 210 gr di grano cotto chirico
  • 25 ml di latte
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 1 uovo intero
  • 50 ml di panna da cucina
  • 50 gr di parmigiano e pecorino
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio a pasta molle
  • Per la frolla:
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo intero

Preparazione

Preparazione: 15 minuti
1-Versare il grano cotto Chirico in un tegame aggiungendo il latte,fare cuocere 10 minuti,spegnere e lasciare raffreddare.
2-Amalgamare la ricotta con l'uovo e la panna da cucina.
3-Unire i due preparati aggiungendo gli altri ingredienti: il parmigiano e il pecorino,entrambi grattugiati, il prosciutto cotto e il formaggio a pasta molle tagliati a dadini.
Mescolare bene fino a che il composto sarà omogeneo.
4-Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
5-Stendere la pasta frolla con un matterello e foderare lo stampo.
6-Versare il ripieno e decorare con sottili strisce di pasta frolla.
7-Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Servire sia ancora tiepida che fredda.

Vini abbinati: Passito Giardini Arimei