Matriciana di baccalà de “La Lanterna”
Piatto tradizionale e secolare come anche il consumo di baccalà nella città di Somma Vesuviana, in provincia di Napoli.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di La Lanterna
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 cipolle bianche
- 300 g di baccalà
- 100 g di pomodorini del piennolo
- basilico
- Parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
- olio evo qb
- 350 g di fettuccine trafilate al bronzo
- No sale
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Soffriggere le cipolle nell' olio fin quando non assumono un bel colore dorato e aggiungere i pomodorini.
Continuare la cottura aggiungendo il baccalà tagliato a pezzetti e lasciare cuocere il tutto senza salare.
Lessare le fettucce al dente, saltarle nel sugo mantecandole con il Parmigiano e profumarle con il basilico.
Vini abbinati: Lacryma Christi bianco