La Maialata di Giovanni Mariconda


La Maialata di Giovanni Mariconda

La Maialata di Giovanni Mariconda

Braciola di maiale scaloppata, panatura di pane cafone, cottura al forno con burrino caseificio rosabella, cipollotto nocerino confit. E’ la ricetta di stagione proposta da Giovanni Mariconda di Degusta di Avellino.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 2 persone

  • Braciola di maiale 400 g
  • Uova 2
  • Farina 100 g
  • Pangrattato 50 g
  • Mollica di pane cafone 100 g
  • Burrino 1
  • Cipollotto nocerino 200 g
  • Sale integrale
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione

Preparazione: 30 minuti
Panare la braciola per due volte con farina , uovo, mollica, far riposare 5 minuti e ripetere la panatura.
Pulire il cipollotto, sbianchire.
Svuotare burrini e cuocere con cipillotti a 80 gradi in vaso a vapore.
Friggere braciola, scaloppare, mettere in pirofila di terracotta condire con sale, pepe, burro e cipollotto.
Cuocere a 180 gradi per 12 minuti.
Servire nella pirofila di cottura.

Vini abbinati: Greco di tufo docg, Aglianico campi taurasini, Taurasi docg