Ricetta linguine seppie e piselli


Linguina seppia e piselli

Linguina seppia e piselli

Seppie e piselli sono un classico della cucina partenopea. Eccole con la pasta nell’idea, semplice ed efficace, di Luigi Salomone.

Ricetta di Luigi Salomone

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr linguine di Gragnano
  • 1 seppia fresca da 400 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 gr piselli sgusciati freschi
  • 1 ramoscello di menta
  • 1 lime
  • Olio evo
  • 100 gr lupini

Preparazione

Pulire la seppia con la testa fare un brodo leggero insieme ai lupini aglio e olio .
Rosolare olio e olio aggiungete la testa , i lupini fate rosolare pochi secondi coprire con acqua e far cuocere per pochi minuti .
Fare un fondo con le interiora aglio menta e la sacca nera della seppia.
Tagliate la parte bianca della seppia condire con olio sale lime e menta e far macerare per 10 minuti.
Cuocete la pasta , saltare nel fondo di seppia e lupini, completare con un po di olio a crudo .
Impiattare la salsa al nero , la pasta e completare con la seppia e Piselli condita .
Lime e menta donano freschezza e delicatezza ad una ricetta semplice come lo è la linguina e la seppia cruda marinata

Vini abbinati: Tramonti rosato Apicella

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