Ricetta pugliese: Linguine e bietole al forno
La pasta al forno piace sempre e questo è un modo efficace per far mangiare le verdure ai ragazzi, e non solo… e poi se vi rimane una porzione, il giorno dopo sarà sicuramente più buono.
Ricetta di Ricetta di Maria Strippoli
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- • 1 kg bietoline
- • 350 gr pasta
- • gr 500 Sughetto di pomodorini aglio e alloro
- • gr 200 Pomodori rossi ramati
- • Crema di soya
- • Gr 50 di pangrattato grosso alla curcuma
- • Gr 70 di Pecorino e Grana Padano 16 mesi
- • Sale pepe e olio q.b.
Preparazione
1. Pulire e lavare bene le bietole e cuocerle assieme alla pasta in acqua abbondante e salata.
2. A parte preparare il sughetto semplice di pomodoro e aggiustare di sapore.
3. Scolare al dente e mescolare pasta e bietole con il sughetto, crema di soya e formaggi.
4. Sistemare in una pirofila e completare con i pomodori ramati affettati,
5. Cospargere il tutto con il pangrattato, il formaggio e l'olio mescolati assieme in precedenza.
6. Infornare in forno ventilato a 220gradi per 15/20 minuti circa e fino a creare una crosta dorata in superficie