Ricetta. Lasagnetta croccante di provola e parmigiano


Lasagnetta croccante di Nausica Ronca

Lasagnetta croccante di Nausica Ronca

Una ricetta semplice proposta da Nausica Ronca di Nonna Nannina a Cava de Tirreni da fare i casa. Provola, parmigiano e crosta croccante: cosa volete di più da una lasagnetta?

Ricetta di Nausica Ronca

  • Tempo di preparazione 1 ora
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di lasagne ricce
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 100 g di piselli
  • 150 g di provola
  • 350 g di parmigiano reggiano
  • 1 noce di burro
  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • Sale

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una padella antiaderente versare olio extravergine d’oliva abbondante e fare rosolare uno spicchio d’aglio; rimuoverlo ed unirvi tutte le verdure tagliate a quadretti ed i piselli.
Fare cuocere per 3 minuti, aggiustare di sale e spegnere.
Per la crema al parmigiano, in un pentolino mettere la farina ed il burro girando velocemente con una frusta. Unire 300 grammi di parmigiano grattugiato e il latte. Aggiustare di sale. La crema dovrà essere densa.

Prendere una teglia ed iniziare a disporre le lasagnette ricce e comporre gli strati alternando le verdure, la provola e la crema di parmigiano.
Ripetere lo stesso procedimento per tre volte.

Condire l’ultimo strato solo con la crema di formaggio ed il rimanente parmigiano grattugiato.
Mettere in forno a 180 gradi e lasciare cuocere per 15 minuti.

Vini abbinati: Verdicchio di Jesi