I segreti dell’impasto della pizza di Bonci spiegati per farlo a casa
Ecco la ricetta per realizzare una pizza nello stile di Bonci a casa propria come l’ha illustrata a Storie di Pane
Ricetta di Gabriele Bonci
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 800 grammi di farina 0 o 1
- 200 grammi di farina di farro o cereale integrale
- 800 grammi di acqua
- 20 grammi di sale
- 5 grammi di lievito di birra
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
Preparazione
Si comincia a lavorare la farina aggiungendo l'acqua man mano, segue il lievito.
Nel mentre si continia ad impastare verranno aggiunti anche olio e sale.
A questo punto dopo una decina di minuti di riposo vanno effettuate quelle che Bonci definisce “le piegature di rinforzo”, ovvero il ripiegamento su se stesso dell'impasto.
Se volete effettuate ancora un riposo di 10 minuti e le piegature.
E' possibile arrivare fino a 4 rigenerazioni.
A questo punto va posta in frigorifero per 24 ore avvolta nella pellicola.
Una volta pronta procedete con la stesura e a piacimento con la scelta della guarnizione della pizza.
Un commento
I commenti sono chiusi.
E scusa fare il lievito madre no? invece delle pieghe di rinforzo?