Ricetta: gli spaghetti con gli scrifici (canocchie) alla napoletana)
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Spaghetti con gli scrifici
Spaghetti (o linguine) con gli scrifici. Cosa? Si avete capito bene, gli scrifici anche se all’estero li chiamano canocchie, pannocchie o cicale di mare. Si tratta di crostacei che troviamo vivi nelle pescherie nella stagione autunno inverno, delicatissimi e di sapore. Ecco la ricetta classica napoletana di Nausica Ronca di Nonna Nannina
![Scrifici o canocchie](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/09/Scrifici-o-canocchie-e1632908363401.jpeg)
Scrifici o canocchie
Intanto vi segnaliamo la storica ricetta di questo sito
Ricetta di Nausica Ronca
Ingredienti per 3 persone
- 320 g di spaghetti
- 8 scrifici (canocchie)
- 240 g di pomodorini tipo Datterino in succo
- Prezzemolo
- Olio evo
- Aglio
- Sale
- Peperoncino
- Olio evo
Preparazione
Portare a bollore l’acqua, salare e lessare gli spaghetti.
Intanto preparare il sugo soffriggendo olio e aglio e aggiungendo i pomodorini Datterini, prezzemolo e scrifici, mezzo bicchiere d’acqua
Fate cuocere col coperchio per soli 3 minuti.
Scolare gli spaghetti a metà cottura, unire al sugo e far finire di cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura
Aggiustare di sale e servire.
Vini abbinati: Lacryma Christi del Vesuvio rosso
Un commento
I commenti sono chiusi.
Gli scrifici alla napoletana? Ahahaha a Napoli il termine “scrifici” non esiste manco