Gallinella patate e provola di bufala fasciati alle zucchine su salsa di pomodoro estivo | Contest PomOROsso d’Autore
di Fabio Ometo
Piatto estivo, gustoso ed armonico, ingredienti semplici e freschissimi ne fanno un capolavoro per il palato.
Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di Fabio Ometo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g gallinella
- 100 g provola di bufala
- 100 g di patate caesar
- n. 1 scalogno
- n. 1 rametto di rosmarino
- n. 8 fette di zucchine
- n. 1 spicchio di aglio
- g 200 pomodorino pachino
- n. 1 ciuffetto di basilico fresco
- g 100 olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Filettare la gallinella, spellarla e tagliarla a dadini piccoli. Tagliare la provola a dadini piccoli. Pelare le patate, tagliarle a dadini, sbianchire i dadini di patate e spadellarli con lo scalogno ed il rosmarino.
Amalgamare i dadini di gallinella con i dadini di provola ed i dadini di patate, profumare con una chiffonade di basilico e condire con sale pepe ed un goccio di olio evo.
Foderare gli stampini con le fette di zucchine precedentemente scottate in padella e farcire con il ripieno di gallinella provola e patate.
Preparare la salsa di pomodoro estivo, facendo rosolare uno spicchio di aglio in camicia in olio evo, ed aggiungendo il pomodorino pachino ed il basilico, lasciare cuocere per qualche minuto e condire con sale e pepe
Gratinare al forno per dieci minuti a 180° e servire sulla salsa di pomodoro estivo.
Guarnire con foglioline di basilico fritto.
Vini abbinati: Rosaura Feudi di San Gregorio