Fusilli alla cilentana
Ecco il piatto tipico del Cilento. Per chi volesse comprarli, un indirizzo sicuro è da Cioffi a Felitto o da Palma a Vallo della Lucania.
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 1 kg. di fusilli cilentani
- 2 l di passata di pomodoro
- 500 gr. di maiale
- 500 gr. di vitello
- 500 gr. di castrato
- aglio, cipolla, peperoncino
- 8 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di strutto
- sale
- formaggio di capra
Preparazione
Mette l'olio in una pentola soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperoncino insieme ai pezzi di carne e allo strutto.
Quando questa è ben rosolata, aggiungere il pomodoro passato
Al primo bollore, abbassare il fuoco e far cuocere a lungo.
A parte, preparare i fusilli e condirli con il ragù e abbondante formaggio di capra
Vini abbinati: Naima o Cenito
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
diciamo che il vero ragu’ che sposa il fusillo di Felitto e’ quello rigorosamente di castrato, no maiale…
p.s. e vitello…