Fusilli alla cilentana


Elios Country Village, fusilli al sugo di carne

Elios Country Village, fusilli al sugo di carne

Ecco il piatto tipico del Cilento. Per chi volesse comprarli, un indirizzo sicuro è da Cioffi a Felitto o da Palma a Vallo della Lucania.

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 3.8/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg. di fusilli cilentani
  • 2 l di passata di pomodoro
  • 500 gr. di maiale
  • 500 gr. di vitello
  • 500 gr. di castrato
  • aglio, cipolla, peperoncino
  • 8 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di strutto
  • sale
  • formaggio di capra

Preparazione

Mette l'olio in una pentola soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperoncino insieme ai pezzi di carne e allo strutto.
Quando questa è ben rosolata, aggiungere il pomodoro passato
Al primo bollore, abbassare il fuoco e far cuocere a lungo.
A parte, preparare i fusilli e condirli con il ragù e abbondante formaggio di capra

Vini abbinati: Naima o Cenito

2 Commenti

  1. diciamo che il vero ragu’ che sposa il fusillo di Felitto e’ quello rigorosamente di castrato, no maiale…

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