Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli


Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli

Via Giulio Cesare, 5

Aperto tutti i giorni dalle 7.30 alle 23.00

Chiuso il lunedì

Tel: 081 8688917

Zuppa di cozze – Risto-Pescheria Stella Marina

di Antonella Amodio

Una versione ricca della classica zuppa di cozze napoletana tanto amata dai clienti del Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli.

Dosi per una zuppa di cozze

1/2 kg di cozze

350 gr maruzzielli e frutti di mare

1 gambero rosso

1 scampo grande

1 tentacolo di polpo

10 gamberi bianchi

3/4 anelli di calamari

1 fetta di pane casereccio fritto a pezzetti

1 tarallo napoletano

150 gr pomodorini

100 ml vino bianco

3 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva

1 aglio, prezzemolo e peperoncino o olio piccante q.b.

Far soffriggere insieme aglio, olio e pomodorini, aggiungere dopo pochi minuti i calamari, i gamberi bianchi e a seguire i frutti di mare con i maruzzielli. Unire 100 ml di vino bianco, lasciare sfumare e introdurre il gambero rosso, lo scampo, il tentacolo di polpo e solo per ultimo le cozze. Far cuocere per circa 7/8minuti. Spegnere e servire sistemando i crostini di pane nel piatto (rigorosamente fatti in casa), poi i frutti di mare con le cozze e per ultimo lo scampo, il gambero rosso, i gamberi bianchi e il tentacolo del polpo. Cospargere di prezzemolo e abbellire il piatto con il classico tarallo napoletano. Servire la zuppa con olio piccante a parte.

Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli

Via Giulio Cesare, 5

Aperto tutti i giorni dalle 7.30 alle 23.00

Chiuso il lunedì

Tel: 081 8688917