Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
Via Giulio Cesare, 5
Aperto tutti i giorni dalle 7.30 alle 23.00
Chiuso il lunedì
Tel: 081 8688917
di Antonella Amodio
Una versione ricca della classica zuppa di cozze napoletana tanto amata dai clienti del Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli.
Dosi per una zuppa di cozze
1/2 kg di cozze
350 gr maruzzielli e frutti di mare
1 gambero rosso
1 scampo grande
1 tentacolo di polpo
10 gamberi bianchi
3/4 anelli di calamari
1 fetta di pane casereccio fritto a pezzetti
1 tarallo napoletano
150 gr pomodorini
100 ml vino bianco
3 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
1 aglio, prezzemolo e peperoncino o olio piccante q.b.
Far soffriggere insieme aglio, olio e pomodorini, aggiungere dopo pochi minuti i calamari, i gamberi bianchi e a seguire i frutti di mare con i maruzzielli. Unire 100 ml di vino bianco, lasciare sfumare e introdurre il gambero rosso, lo scampo, il tentacolo di polpo e solo per ultimo le cozze. Far cuocere per circa 7/8minuti. Spegnere e servire sistemando i crostini di pane nel piatto (rigorosamente fatti in casa), poi i frutti di mare con le cozze e per ultimo lo scampo, il gambero rosso, i gamberi bianchi e il tentacolo del polpo. Cospargere di prezzemolo e abbellire il piatto con il classico tarallo napoletano. Servire la zuppa con olio piccante a parte.
Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
Via Giulio Cesare, 5
Aperto tutti i giorni dalle 7.30 alle 23.00
Chiuso il lunedì
Tel: 081 8688917