Ricetta cult | Vermicelli al pomodorino del Piennolo


Spaghetti con pomodorini del piennolo

La campagna ci porta una bella ‘serta di pomodori (grappolo) ed ecco che esce fuori una delle ricette più semplici e più buone della grande tradizione napoletana giustamente rivalutata in questi anni.


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Ricetta di Luciano Pignataro

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 4.3/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di vermicelli, oppure mezzi vermicelli o ancora spaghetti
  • 15/20 pomodorini del piennolo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche fogliolina di basilico

Preparazione

Liberate dalla 'nserta una quindicina di pomodorini, avendo cura di scegliere quelli maturi al punto giusto.

Lavateli e lasciateli qualche minuto a sgocciolare. Nel frattempo fate imbiondire i due spicchi di aglio nell'olio in una padella larga.

Toglieteli prima che brucino e versatevi i pomodorini del piennolo tagliati a metà. Prestate molta attenzione alla cottura: meglio qualche minuto in meno, altrimenti cominciano a tirar fuori l'acqua e poi rischiano si spellarsi.

In genere vanno bene una decina di minuti.

Una volta cotti gli spaghetti molto al dente, scolateli e passateli un minuto in padella con i pomodorini.

Aggiungete il basilico fresco e servite subito

Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei o del Vesuvio

3 Commenti

  1. Spaghetto n.8 Divella e la fine del mondo giusta grandezza e cottura meravigliosa . Provare per credere

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