Come si fa la crema di castagne sempre pronta
La comodità di avere una crema di castagne sempre pronta, poter racchiudere in un barattolo tutti i sapori e le ricchezze dell’autunno. In un attimo aprirlo e preparare il castagnaccio, le castagnelle, le mbottetelle, le crostate e poi la confettura da spalmare su di un buon pane casereccio, per accompagnare i formaggi.
Vediamo come si fa la crema di castagne
Ricetta di Giovanna Voria
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di castagne
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero
- vaniglia
- cannella
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1 tazzina di anice
- buccia grattugiata di arancia e limone
- il succo di un' arancia
Preparazione
Preparazione: 60 minuti
Lavare e incidere le castagne a croce e metterle a bollire per 30 minuti, togliere man mano dall' acqua di cottura e sbucciarle.
Raccogliere la polpa in una ciotola unire il resto degli ingredienti e passare il tutto nel frullatore finchè diventa una bella crema densa e omogenea.
Invasare in barattoli di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti.
All' occorrenza aprire il barattolo e preparare le castagnelle in ogni momento dell'anno.
Vini abbinati: Prosecco