Ricetta Colomba Pasquale di Sal De Riso Fiordaliso: ecco come farla a casa


Colomba Fiordaliso

Vi proponiamo la ricetta di Sal De Riso di un altro tipico dolce pasquale, la colomba.

Ricetta di Sal De Riso raccolta da Novella Talamo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • I° Impasto:
  • 200 g Lievito Madre
  • 600 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Acqua
  • 250 g Burro di bufala
  • 50 g Tuorlo
  • 2° Impasto:
  • 150 g Farina 00
  • 380 g Tuorlo
  • 50 g Miele d’arancio
  • 150 g Zucchero al velo
  • 250 g Burro di bufala
  • 16 g Sale
  • 30 g Acqua
  • N. 2 Bacca di vaniglia Bourbon
  • 200 g Cubetti di Limone candito
  • 150 g Cubetti di Mandarini canditi
  • 400 g Cubetti di Arance candite
  • N. 1 Arancia grattugiata
  • Glassa di nocciole
  • 100 g Albume
  • 300 g Zucchero
  • 150 g nocciole di Giffoni in polvere
  • 30 g Amido
  • 10 g Farina di Mais

Preparazione

Miscelare l’albume con lo zucchero ed unire tutte le polveri.
Se la glassa risulterà troppo densa aggiungete un po’ di albume liquido.

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