Colazione d’estate, Ciambella alle prugne


Ciambella alle prugne e burro di bufala

Ciambella alle prugne e burro di bufala

La ricchezza e la varietà di frutta nella stagione estiva invitano ad utilizzarla anche nella preparazione dei dolci casalinghi. Qui di seguito una semplice e facile ricetta per una ciambella alle prugne, arricchita dal burro di bufala.

Ciambella alle prugne, prima di entrare in forno

La ciambella alle prugne appena sfornata

Ricetta di Virginia Di Falco

  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 10 persone

  • 7 prugne di media grandezza
  • 1 limone
  • 250 gr di farina per dolci
  • 120 gr di burro di bufala
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere

Preparazione

Lavare, asciugare e tagliare a fettine le prugne. Cospargerle con il succo di limone e tenerle da parte. Nel frattempo, aiutandosi con una frusta elettrica montare le uova con lo zucchero, aggiungere un po' alla volta la farina setacciata e poi il burro fuso, facendo attenzione a che non sia caldo. Unire al composto perfettamente amalgamato il lievito in polvere. Ungere bene con il burro una teglia per ciambella, versarvi il composto e disporvi in fila circolare le fettine di prugne, come nella foto. Spolverizzare con dello zucchero e infornare per circa 40 minuti a 180°. Si raccomanda la prova stecchino per verificare la cottura, che dipenderà anche dalla succosità delle prugne.

Un commento

  1. Virginia delle meraviglie! Talentuosa anche con i dolci. Mi piace. Chissà se con l’autunno che verrà posso provare a farla anche con altro tipo di frutta. Sperimenterò. Grazie!

I commenti sono chiusi.