Cannolo, fragola e olio di Raciopella
Dessert presentato dall’Istituto di Istruzione Superiore Le Streghe di Benevento al Concorso Enogastronomico Tenuta Cavalier Pepe.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di Istituto di Istruzione Superiore Le Streghe di Benevento
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- pane raffermo di saraolla g 200
- ricotta di pecora g 300
- zucchero a velo g 100
- fragole g 300
- olio d' oliva di Racioppella dl 1
- sale maldon q.b.
- limone candito n. 1
- germogli di piselli Rm 4
- isomalto g 80
- fiori eduli q.b.
Preparazione
Preparazione: 60 minuti
Confezionare, con delle fette di pane sottile, dei cannoli e lasciarli asciugare in forno.
A parte, amalgamare la ricotta con lo zucchero e farcire i cannoli.
In un ciotola condire le fragole tagliate in brunoise con olio d' oliva, poco sale e succo di limone.
Lasciar macerare il tutto qualche ora.
Portare a temperatura di 121 °C l' isomalto e con l' 'aiuto di una bocchetta ottenere delle micro gocce di olio.
Assemblare il piatto, componendo in modo regolare il cannolo con la bronoise di fragole, dei fiori eduli, germogli e le gocce.
Vini abbinati: Oro Rosè - Vino Spumante di Qualità rosato di Tenuta Cavalier Pepe