La brioche napoletana: la ricetta originale
Ecco la ricetta della brioche napoletana del Leonessa PastaBar a cura dello chef Vincenzo Della Monica.
Ricetta di Vincenzo Della Monica
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Ingredienti per 25 brioche da 80g
- 1kg Farina 0
- 6 Uova 6
- 200g Zucchero
- 400cl Latte
- 300g Burro
- Lievito naturale
- Aromi di arancia e limone
Preparazione
Si mescolano assieme farina, latte, uova intere, zucchero e lievito, poi si inseriscono gli aromi di agrumi, in ultimo si aggiunge il burro. L'impasto così pronto deve lievitare 24 ore, poi si dà la forma giusta a panetti di circa 70-80g che vengono spennellato con un uovo, infine si cosparge con granelli di nocciola, pistacchio ecc, prima di infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Quanto lievito?
Ripeto la domanda fatta alcuni mesi fa :)
Quanto lievito?