La brioche napoletana: la ricetta originale


La brioche napoletana del Leonessa PastaBar

La brioche napoletana del Leonessa PastaBar

Ecco la ricetta della brioche napoletana del Leonessa PastaBar a cura dello chef Vincenzo Della Monica.

La brioche napoletana del Leonessa PastaBar

La brioche napoletana del Leonessa PastaBar

 

Ricetta di Vincenzo Della Monica

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 3.9/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Ingredienti per 25 brioche da 80g
  • 1kg Farina 0
  • 6 Uova 6
  • 200g Zucchero
  • 400cl Latte
  • 300g Burro
  • Lievito naturale
  • Aromi di arancia e limone

Preparazione

Si mescolano assieme farina, latte, uova intere, zucchero e lievito, poi si inseriscono gli aromi di agrumi, in ultimo si aggiunge il burro. L'impasto così pronto deve lievitare 24 ore, poi si dà la forma giusta a panetti di circa 70-80g che vengono spennellato con un uovo, infine si cosparge con granelli di nocciola, pistacchio ecc, prima di infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.

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