Baccalà con scarole in barattolo
La tradizione vuole che la scarola, si accompagni anche al baccalà o allo stoccafisso. Questa è una ricetta semplice, leggera, sana, gustosa e nello stesso tempo raffinata, le scarole con il baccalà e alici di Cetara, tutto in barattolo. Questo gustosissimo piatto va servito direttamente nel barattolo.
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Ricetta di La Lanterna
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 cespo di scarola
- 5 g di capperi
- 20 g di pinoli
- 4 noci
- una manciata di olive nere snocciolate
- 20 g di uvetta passa
- 4 alici di Cetara
- 4 pezzetti di baccalà di c.a 100 g l' uno
- 1 spicchio di aglio
- olio e sale q.b.
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Mondare e lavare la scarola, stufarla e scolarla bene.
In un tegame soffriggere l' aglio con l' olio, aggiungere le olive, i capperi, i pinoli, l' uvetta passa, le noci e la scarola.
Lasciare amalgamare bene il tutto e spegnere il fuoco.
Riempire i barattoli per metà di scarola, sovrapporvi in ogni barattolo il pezzo di baccalà, con una alice di Cetara, irrorare con un filo di olio e tappare. Cuocere a vapore per 20 minuti.
Servire in barattolo.