Arancina siciliana classica: la ricetta perfetta del cuoco stellato Paolo Barrale
di Paolo Barrale
Ricetta di Paolo Barrale
Ingredienti per 4 persone
- Kg 1 riso arborio
- 100 gr vino bianco secco
- lt. 2,5 di brodo di pollo
- gr. 100 burro
- Gr 100 parmigiano
- g.20 di sale
- 2 bustine di zafferano
- 1 cipolla
- Ingredienti per il ragù:
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie d'alloro
- 10 chiodi di garofano
- 1 pz di cannella piccolo
- gr250 tritato suino
- gr.250 tritato bovino,
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 200 gr di piselli
- sale q.b.
- pepe q.b.
- gr.250 di caciocavallo a cubetti
Preparazione
Fate un risotto partendo
Dalla tostatura del riso vino bianco
Sale
E poi cipolla e brodo
Ultimate con zafferano
Burro e parmigiano.
In un tegame ,largo,mettere la cipolla,la carota e il gambo di sedano tritati finemente con un filo d'olio. fare andare a fuoco lento dopo qualche minuto versare la carne suina e la carne bovina e farla rosolare,quando la carne sarà rosolata,alzare la fiamma, sfumare col vino bianco. Spolverare un po' di farina aggiungere l'alloro ,i chiodi di garofano e la cannella ed il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida,aggiungere altri due bicchieri d'acqua aggiustare di sale e di pepe e fare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore
finita la cottura unire i piselli sbollentati e quando freddo il caciocavallo a cubetti mescolando .
prendiamo sul palmo della mano una manciata di riso e formiamo una palla ,grande quanto un'arancia,apriamo poi questa palla appena formata e la riempiamo con una bella polpetta di ragù .passateli in pastella fatta da acqua e farina rimacinata
e poi nel pangrattato.
Friggere in olio a 170 gradi fino Doratura..attendete 5 mn e mangiate!