Anelletti con melanzane alla siciliana
Melania Magurno ci offre la ricetta di un timballo di pasta con melanzane.
Ricetta di Melania Magurno
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di pasta anellini siciliani
- 200 gr di caciocavallo (io ho usato la provola silana)
- 1 mozzarella
- 400 gr di macinato misto di carne (io non l'ho usata oggi, in compenso ho inserito 2 uova sode)
- 1 cipolla
- olio evo
- 200 gr di piselli sgranati
- conserva fresca di pomodoro
- 150 gr di prosciutto cotto
- 2 grosse melanzane
Preparazione
Preparate un buon sugo facendo soffriggere la cipolla e gli odori che vi piacciono, aggiungete la carne e fate cuocere. A parte soffriggete i piselli (io non li ho messi perché non mi piacciono), fate friggere le melanzane (dopo che le avrete pulite e tagliate per lungo), mettete a cuocere la pasta e appena cotta conditela con i vari ingredienti amalgamando bene. Versate poi il tutto in una teglia o pirofila spolverata con del pane grattugiato e foderata con le melanzane. Fate cuocere ancora circa 30 minuti in forno caldo a 180°C.
P.S. Poiché non ho usato la carne per il sugo ho aggiunto alcune melanzane fritte a dadini nel ripieno e ho aggiunto un pizzico di finocchietto selvatico per dare più sapore.
Vini abbinati: Perricone