Anelletti con melanzane alla siciliana


Anelletti con melanzane alla siciliana

Anelletti con melanzane alla siciliana

Melania Magurno ci offre la ricetta di un timballo di pasta con melanzane.

Anelletti con melanzane alla siciliana, il ripieno

Anelletti con melanzane alla siciliana, il ripieno

 

Anelletti con melanzane alla siciliana

Anelletti con melanzane alla siciliana

Ricetta di Melania Magurno

  • 4.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr di pasta anellini siciliani
  • 200 gr di caciocavallo (io ho usato la provola silana)
  • 1 mozzarella
  • 400 gr di macinato misto di carne (io non l'ho usata oggi, in compenso ho inserito 2 uova sode)
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • 200 gr di piselli sgranati
  • conserva fresca di pomodoro
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 2 grosse melanzane

Preparazione

Preparate un buon sugo facendo soffriggere la cipolla e gli odori che vi piacciono, aggiungete la carne e fate cuocere. A parte soffriggete i piselli (io non li ho messi perché non mi piacciono), fate friggere le melanzane (dopo che le avrete pulite e tagliate per lungo), mettete a cuocere la pasta e appena cotta conditela con i vari ingredienti amalgamando bene. Versate poi il tutto in una teglia o pirofila spolverata con del pane grattugiato e foderata con le melanzane. Fate cuocere ancora circa 30 minuti in forno caldo a 180°C.
P.S. Poiché non ho usato la carne per il sugo ho aggiunto alcune melanzane fritte a dadini nel ripieno e ho aggiunto un pizzico di finocchietto selvatico per dare più sapore.

Vini abbinati: Perricone