Anatra, nocciole pomodori secchi e sedano rapa, la ricetta di Faby Scarica
Ora vi presentiamo una ricetta di carne di una cuoca nelle nostre corde. Faby Scarica, impegnata in Villa Orto e Cucina a Vico Equense
Ricetta di Faby Scarica
- Tempo di preparazione 3 ore e 20 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 petti d'anatra
- Buccia d'arancia
- Buccia di limone
- Ginepro coriandolo Sechuan
- Fondo d'anatra
- Nocciole
- Olio di semi
- Burro chiaro
- Rosmarino
- Per la crema di sedano rapa
- 1 sedano rapa
- Olio
- Per il pesto di pomodori secchi
- 200gr di pomodoro secco
- 100gr olio evo
- 200gr di nocciole tostate
- Origano secco
- Olio e sale
Preparazione
Marinate l'anatra dopo aver inciso la pelle, e chiudete sottovuoto per 3 ore.
Per la crema di sedano rapa
Tagliate il sedano rapa a bastoncini, ne serviranno 12.
Sbollentare il sedano rapa lasciandoli croccanti al cuore il resto, anche gli scarti, cuoceteli almpubto e frullate con agiubta di olio sale e pepe.
Per il pesto di pomodori secchi
Tritate a coltello i pomodori secchi grossolanamente, passate al mortaio con nocciole olio e origano.
Al momento del servizio
Scottate l'anatra dalla parte della pelle con burro chiarificato e odori, nappando il lato della polpa con il burro ben spumoso.
Rilassate in padella i bastoncini di sedano rapa e tenete in caldo la salsa.
Frullate le nocciole con olio di semi fino ad ottenere una pasta liscia, e aggiungetela al fondo di anatra.
Per l'impiattamento:
Sistemate una goccia di pasta di nocciole, con alcune nocciole tritate a coltello, e di fianco, una striscia di crema di sedano rapa, i bastoncini dello stesso, con sopra il pesto di nocciole e pomodoro secco. Napoate l'anatra con il fondo alle nocciole.
Vini abbinati: Furore rosso