Anatra, nocciole pomodori secchi e sedano rapa, la ricetta di Faby Scarica


L'anatra di Faby Scarica

L’anatra di Faby Scarica

Ora vi presentiamo una ricetta di carne di una cuoca nelle nostre corde. Faby Scarica, impegnata in Villa Orto e Cucina a Vico Equense

Ricetta di Faby Scarica

  • Tempo di preparazione 3 ore e 20 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 2 petti d'anatra
  • Buccia d'arancia
  • Buccia di limone
  • Ginepro coriandolo Sechuan
  • Fondo d'anatra
  • Nocciole
  • Olio di semi
  • Burro chiaro
  • Rosmarino
  • Per la crema di sedano rapa
  • 1 sedano rapa
  • Olio
  • Per il pesto di pomodori secchi
  • 200gr di pomodoro secco
  • 100gr olio evo
  • 200gr di nocciole tostate
  • Origano secco
  • Olio e sale

Preparazione

Marinate l'anatra dopo aver inciso la pelle, e chiudete sottovuoto per 3 ore.

Per la crema di sedano rapa
Tagliate il sedano rapa a bastoncini, ne serviranno 12.
Sbollentare il sedano rapa lasciandoli croccanti al cuore il resto, anche gli scarti, cuoceteli almpubto e frullate con agiubta di olio sale e pepe.

Per il pesto di pomodori secchi
Tritate a coltello i pomodori secchi grossolanamente, passate al mortaio con nocciole olio e origano.

Al momento del servizio
Scottate l'anatra dalla parte della pelle con burro chiarificato e odori, nappando il lato della polpa con il burro ben spumoso.
Rilassate in padella i bastoncini di sedano rapa e tenete in caldo la salsa.
Frullate le nocciole con olio di semi fino ad ottenere una pasta liscia, e aggiungetela al fondo di anatra.
Per l'impiattamento:
Sistemate una goccia di pasta di nocciole, con alcune nocciole tritate a coltello, e di fianco, una striscia di crema di sedano rapa, i bastoncini dello stesso, con sopra il pesto di nocciole e pomodoro secco. Napoate l'anatra con il fondo alle nocciole.

Vini abbinati: Furore rosso