Acquadolce
Acqua dolce di pomodoro con gelato di mozzarella e gocce di liquirizia che rendono uniche le sensazioni al palato.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Ricetta di Manuel Ciardelli
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- un barattolo conserva di pomodoro
- 1 limone
- 8 foglie basilico
- 150 g zucchero
- un cucchiaio di olio
- 4 radici liquirizia
- 2 albumi
- 1 mozzarella di bufala
- 200 ml panna fresca
- 250 ml latte
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Mettere in un tegame la conserva di pomodoro con metà dello zucchero, un goccio di acqua e il limone, far sobbolire due minuti e mettere in frigo. Frullare la mozzarella con il restante zucchero, gli albumi, il latte e la panna, portare ad 83° e poi mettere in gelatiera o in congelatore per almeno 8 ore, frullare l' olio e le radici di liquirizia, filtrare e lasciare riposare fino al servizio.
Vini abbinati: un Cerasuolo fresco e corposo o un giocoso vino bianco tipo la passerina
Un commento
I commenti sono chiusi.
Ho assaggiato il piatto a Teramo, nell’enoteca l’Assenzio, l’esplosione di sapori che si percepisce in bocca è splendido, la liquirizia che finisce sulla lunghezza del gelato rende il piatto incredibile, e poi il pomodoro dolce, piacevolmente acido e sorretto dal basilico da la rotondità necessaria a completare il piatto….eccellente, da provare!!!!!!!