Riardo (Ce). Nella Masseria delle Sorgenti si fa pure la pizza


Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria Elio Bonafiglia con la pizza dell’orto

Parco delle Sorgenti Ferrarelle Via Tuoro
www.masseriadellesorgenti.it
Tel. 0823.1683975 – 345.4138940
La pizza va da 5 a 10 euro

di Tommaso Esposito

Siamo all’interno del Parco Naturale delle Sorgenti Ferrarelle.
La Masseria Mozzi un tempo diroccata, ha probabili origini medievali e apparteneva ai Monaci benedettini.

La Masseria delle Sorgenti

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria

Masseria delle Sorgenti.

 

È stata restaurata e adesso è un po’ foresteria per i dipendenti, un po’ luogo ameno per eventi e cene sotto le stelle.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria e il terrazzo

Una bella sala al piano terra e piccole sale con cucina al piano superiore.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria la sala interna

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria la sala interna

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria interni particolare

Lo sguardo coglie di lontano il paese vicino con la sua torre e il parco che incanta anche col maltempo.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria all’orizzonte Riardo

Il Parco e La Masseria delle Sorgenti

C’è il forno antico a volta alta, ampio, dalla bocca beante e larga utile per oltre un secolo a fare il pane.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria il forno antico

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria il forno antico

Oggi Eleazzaro Bonafiglia qui  inforna le le sue pizze.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria il forno

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria il forno

E lo fa, devo dire, con buoni risultati.
Eleazzaro, detto Elio dagli amici, è pizzaiuolo allevato alla scuola napoletana, ha una bella mano nell’impasto: farina Caputo rossa, poco lievito, molta acqua e lievitazione ordinaria sulle 12 ore.
Ha la fortuna di avere un orto concluso a portata di mano dove c’è ogni ben di dio dei stagione.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria l’orto

Ha il frantoio a disposizione e l’olio della Masseria, un evo riserva da blend di olive locali.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria Il Direttore Michele Pontecorvo con l’olio della Masseria

Ha mozzarella di bufala campana dop a filiera corta e fiordilatte di qualità.
Ecco i risultati.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria Elio Bonafiglia con la Margherita

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria La Margherita

Margherita soffice e scioglievole di taglia M, dal cornicione aerato e alto. L’ascendente caiatino è evidente.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria Elio Bonafiglia con la pizza dell’Orto

Pizza dell’Orto  con le verdure di stagione,  di bella fattura e anche un po’ coreografica.

Masseria delle Sorgenti. La Pizzeria la pizza dell’orto

E saporita, innanzitutto, grazie proprio alla qualità dei vegetali e dell’olio.
In carta le classiche.
Sta aperto nel fine settimana, ma anche su prenotazione negli altri giorni.
E chi si prenota godrà momenti di piacevole, rilassante, salutare benefico contatto con la natura incontaminata.
Che altro chiedere a una pizzïata?

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