Relais La Pampa a Melizzano, dall’orto biodinamico alla tavola in una struttura con vigna e Spa nel cuore del Sannio ispirata ad Alice Waters
Relais La Pampa a Melizzano
Contrada Adocchia
Tel. 0824 944914 – 3336564260
www.lapamparelais.it

Relais La Pampa – Danilo Trabucco
di Antonella Amodio
Confesso di aver appreso dell’esistenza del Relais La Pampa grazie a Danilo Trabucco, che segue come agronomo ed enologo i vigneti e le relative produzioni del Relais La Pampa a Melizzano, nel cuore del verde Sannio, dove ho messo un’altra bandierina sulla cartina della Campania.

Relais La Pampa – Ristorante Flaneur

Relais La Pampa – sala Ristorante Flaneur

Relais La Pampa – angolo ristorante
Il complesso Relais La Pampa, di proprietà dell’imprenditore napoletano Francesco Izzo, è un’oasi “country house” di 14 ettari, circondata dalla natura incontaminata del Parco Naturale del Taburno: conta vigneti (condotti con agricoltura sostenibile), orto biodinamico, boschi, laghetti, maneggio e allevamento allo stato brado di maiali razza “pelatella napoletana”, polli e mucche podoliche. L’ispirazione è quella di Alice Waters, la famosa chef americana che ha curato l’orto per Michelle Obama.

Complesso Relais La Pampa
La struttura ha anche un centro spa, nonché camere e suite finemente arredate, la piscina e, non ultimo, il ristorante “Flaneur”, che propone la cucina ispirata a Regina Tchelly, cuoca brasiliana, che lotta contro lo spreco alimentare e autoproduce gli ingredienti per la sua cucina.
Una cucina semplice, dunque, e territoriale, preparata con ingredienti a Km zero dallo chef Antonio Palmieri.

Relais La Pampa – Chef Antonio Palmieri
Una impesa che gode della macchia mediterranea tipica del sud Italia, impegnata nel recupero di varietà autoctone di frutti e ortaggi, per non perdere la memoria storica di antichi mestieri e delle coltivazioni dimenticate di varietà locali, come il fagiolo tondino del Sannio, il fagiolo tipico di Prata ed ancora il cecio del beneventano, nonché di grani antichi. I piatti dello chef sono tutti preparato in loco, come il Tortino di zucchine, i Ravioli di saragolla rossa ripieni di stracciata di pezzata rossa, coulis di pomodoro e basilico, e la Pelatella cotta sottovuoto per 18 ore. Si trova poi selezione di formaggi stagionati e semi stagionati, provenienti da artigiani locali, e salumi a marchio

Relais La Pampa – Tortino di zucchine

Relais La Pampa – Ravioli di saragolla rossa ripieni di stracciata di pezzata rossa, coulis di pomodoro e basilico

Relais La Pampa – Pelatella cotta sotto vuoto per 18 ore

Relais La Pampa – formaggio affinato nell’uva aglianico
La Pampa. I vini rientrano nella denominazione locale con la Doc Sannio: la Falanghina Anemos, particolarmente fresca, verticale e salina, l’Aglianico Pegaso con le note di viola e more, avvolgente e morbido al sorso, ed infine il Fiano Helios con un ventaglio aromatico di frutta fresca e di fiori bianchi.

Relais La Pampa – cantina

Relais La Pampa – vini

Relais La Pampa – vigne
Un luogo di relax e buone cose il Relais La Pampa, dove convergono benessere, tipicitá e buon gusto.

Relais La Pampa

Relais La Pampa – camera
Relais La Pampa a Melizzano
Contrada Adocchia
Tel. 0824 944914 – 3336564260
www.lapamparelais.it
Un commento
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Gran bella struttura