Relais La Pampa a Melizzano, dall’orto biodinamico alla tavola in una struttura con vigna e Spa nel cuore del Sannio ispirata ad Alice Waters
Relais La Pampa a Melizzano
Contrada Adocchia
Tel. 0824 944914 – 3336564260
www.lapamparelais.it
![Relais La Pampa - Danilo Trabucco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-Danilo-Trabucco-e1594726458739.jpeg)
Relais La Pampa – Danilo Trabucco
di Antonella Amodio
Confesso di aver appreso dell’esistenza del Relais La Pampa grazie a Danilo Trabucco, che segue come agronomo ed enologo i vigneti e le relative produzioni del Relais La Pampa a Melizzano, nel cuore del verde Sannio, dove ho messo un’altra bandierina sulla cartina della Campania.
![Relais La Pampa - Ristorante Flaneur](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-Ristorante-Flaneur-e1594726584572.jpeg)
Relais La Pampa – Ristorante Flaneur
![Relais La Pampa - sala Ristorante Flaneur](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-sala-Ristorante-Flaneur-e1594726637492.jpeg)
Relais La Pampa – sala Ristorante Flaneur
![Relais La Pampa - angolo ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-angolo-ristorante--e1594731515569.jpeg)
Relais La Pampa – angolo ristorante
Il complesso Relais La Pampa, di proprietà dell’imprenditore napoletano Francesco Izzo, è un’oasi “country house” di 14 ettari, circondata dalla natura incontaminata del Parco Naturale del Taburno: conta vigneti (condotti con agricoltura sostenibile), orto biodinamico, boschi, laghetti, maneggio e allevamento allo stato brado di maiali razza “pelatella napoletana”, polli e mucche podoliche. L’ispirazione è quella di Alice Waters, la famosa chef americana che ha curato l’orto per Michelle Obama.
![Complesso Relais La Pampa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Complesso-Relais-La-Pampa-e1594726793643.jpg)
Complesso Relais La Pampa
La struttura ha anche un centro spa, nonché camere e suite finemente arredate, la piscina e, non ultimo, il ristorante “Flaneur”, che propone la cucina ispirata a Regina Tchelly, cuoca brasiliana, che lotta contro lo spreco alimentare e autoproduce gli ingredienti per la sua cucina.
Una cucina semplice, dunque, e territoriale, preparata con ingredienti a Km zero dallo chef Antonio Palmieri.
![Relais La Pampa - Chef Antonio Palmieri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-Chef-Antonio-Palmieri--e1594726509136.jpeg)
Relais La Pampa – Chef Antonio Palmieri
Una impesa che gode della macchia mediterranea tipica del sud Italia, impegnata nel recupero di varietà autoctone di frutti e ortaggi, per non perdere la memoria storica di antichi mestieri e delle coltivazioni dimenticate di varietà locali, come il fagiolo tondino del Sannio, il fagiolo tipico di Prata ed ancora il cecio del beneventano, nonché di grani antichi. I piatti dello chef sono tutti preparato in loco, come il Tortino di zucchine, i Ravioli di saragolla rossa ripieni di stracciata di pezzata rossa, coulis di pomodoro e basilico, e la Pelatella cotta sottovuoto per 18 ore. Si trova poi selezione di formaggi stagionati e semi stagionati, provenienti da artigiani locali, e salumi a marchio
![Relais La Pampa - Tortino di zucchine](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-Tortino-di-zucchine--e1594731238140.jpeg)
Relais La Pampa – Tortino di zucchine
![Relais La Pampa - Ravioli di saragolla rossa ripieni di stracciata di pezzata rossa, coulis di pomodoro e basilico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-Ravioli-di-saragolla-rossa-ripieni-di-stracciata-di-pezzata-rossa-coulis-di-pomodoro-e-basilico--e1594731259560.jpeg)
Relais La Pampa – Ravioli di saragolla rossa ripieni di stracciata di pezzata rossa, coulis di pomodoro e basilico
![Relais La Pampa - Pelatella cotta sotto vuoto per 18 ore](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-Pelatella-cotta-sotto-vuoto-per-18-ore-e1594731303319.jpeg)
Relais La Pampa – Pelatella cotta sotto vuoto per 18 ore
![Relais La Pampa - formaggio affinato nell’uva aglianico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-formaggio-affinato-nell’uva-aglianico--e1594735156145.jpeg)
Relais La Pampa – formaggio affinato nell’uva aglianico
La Pampa. I vini rientrano nella denominazione locale con la Doc Sannio: la Falanghina Anemos, particolarmente fresca, verticale e salina, l’Aglianico Pegaso con le note di viola e more, avvolgente e morbido al sorso, ed infine il Fiano Helios con un ventaglio aromatico di frutta fresca e di fiori bianchi.
![Relais La Pampa - cantina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-cantina-e1594731352377.jpeg)
Relais La Pampa – cantina
![Relais La Pampa - vini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-vini--e1594731378216.jpeg)
Relais La Pampa – vini
![Relais La Pampa - vigne](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-vigne-e1594731414144.jpeg)
Relais La Pampa – vigne
Un luogo di relax e buone cose il Relais La Pampa, dove convergono benessere, tipicitá e buon gusto.
![Relais La Pampa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-e1594731452990.jpeg)
Relais La Pampa
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Relais-La-Pampa-camera-e1594731599957.jpeg)
Relais La Pampa – camera
Relais La Pampa a Melizzano
Contrada Adocchia
Tel. 0824 944914 – 3336564260
www.lapamparelais.it
Un commento
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Gran bella struttura