Re Panettone 2021, ecco i sei migliori panettoni italiani


Re Panettone 2021 Helga Liberto

Categoria Panettone

(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse)

 

1° Premio2° Premio3° Premio
Pasticceria: La Boutique del DolcePasticceria: Penna BakeryPasticceria: La Ruota
Achille ZoiaLuca PennaRosetta Lembo
              Cologno Monzese (MI)Santa Maria di Leuca (LE)Perdifumo (SA)

 

Categoria Dolce Lievitato Innovativo

(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)

 

1° Premio2° Premio3° Premio
Nome del dolce: La sciantosaNome del dolce: Pan Zà ZàNome del dolce: Limone e Cioccolato Caramellato
Pasticceria: Gli Chef dei GraniPasticceria: ComiPasticceria: Ferrante
Helga LibertoEmanuele ComiMassimo Ferrante
Battipaglia (SA)Missaglia (LC)Campomorone (GE)

L’organizzazione ringrazia Alberto Paolo Schieppati, Giuseppe Mascolo, Gabriele Ancona, Roberto Di Pinto, Margo Schächter, per i loro giudizi sui Panettoni; Fiammetta Fadda, Andrea Rampinelli, Renato Andreolassi, Paola Pioppi, Claudio Sadler, per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi; la Agrimontana per aver  offerto i premi ai maestri pasticcieri e il Molino Dallagiovanna e la Donq per il sostegno a tutta la manifestazione.

Re Panettone 2021