Raw: il ristorante fine dining sulla terrazza di Habita79
di Laura Guerra
Una bella ed elegante terrazza affacciata su Pompei, città degli Scavi fra i più visitati al mondo e dell’iconico Santuario dedicato alla Madonna con il campanile a fare da sfondo, è la cornice di Raw.
![Raw](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-e1721042949169.jpeg)
Raw
Ristorante gastronomico dell’hotel HABITA79 Pompei MGallery Collection, con alla guida della brigata lo chef Roberto Lepre che firma un menu padroneggiato con abilità tecnica.
![Raw- brigata di cucina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-brigata-di-cucina_1-e1721043438532.jpeg)
Raw- brigata di cucina
![Raw- brigata cocktail bar](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-brigata-cocktail-bar_1-e1721043465700.jpeg)
Raw- brigata cocktail bar
![Raw- mise en place](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-mise-en-place-e1721042853122.jpeg)
Raw- mise en place
Divertenti le entrées che sono un piccolo giro fra orto e sapori del mare in cui spiccano le gustose polpettine di melenzane, la croccante chips di zucca, la frittella di alghe con un cuore di tartare di gamberi. Nell’assortimento di tarallini e grissini comprende anche un sottile quadrifoglio aromatizzato al cacao e capperi.
![Raw- entrées](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-entrees-e1721044012128.jpeg)
Raw- entrées
![Raw- croccantezze](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-croccantezze.jpeg)
Raw- croccantezze
L’antipasto è affidato a delicate roselline di cernia, guacamole di fagiolini, essenza di pomodoro “cuore di Bue” e pesca al
sake.
![Raw- Rose di cernia con dressing](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-Rose-di-cernia-con-dressing-e1721042910145.jpeg)
Raw- Rose di cernia con dressing
![Raw - le rose di cernia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-le-rose-di-cernia-e1721043032255.jpeg)
Raw – le rose di cernia
Segue un risotto che incrocia il classico aglio e olio con alici marinate, cannolicchio piastrato, crema di peperoncino
fermentato, e crumble di alghe e lime.
![Raw- risotto aglio e olio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-risotto-aglio-e-olio-e1721043106331.jpeg)
Raw- risotto aglio e olio
Il secondo piatto è Ritonno a Ischia, zingara di ventresca di tonno scottato, lattughino baby, salsa di provola, maionese al
pomodoro e pane croccante.
![Raw- Ri tonno a Ischia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-Ri-tonno-a-Ischia-e1721043003423.jpeg)
Raw- Ri tonno a Ischia
![raw- il pane](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/raw-il-pane-e1721043067303.jpeg)
Raw- il pane
A preparare il palato verso il dessert un bel sorbetto di anguria profumato di verbena.
![Raw- sorbetto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-sorbetto-e1721042973649.jpeg)
Raw- sorbetto
Si chiude in dolcezza con il 6 Agrumi un gioco di consistenze, aromaticità e amari affidate alla bavarese di Yuzu, ganache al
limone e pepe, cremoso e croccante di arancia e aurum, marmellata di lime, gel al pompelmo e gelato al kumkat. I
pani e i dolci sono homemade.
![Raw- dessert 6 agrumi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-dessert-6-agrumi-e1721043937903.jpeg)
Raw- dessert 6 agrumi
Una proposta, in cui prevale, come annunciato nel nome del locale, la gestione della materia prima cruda e che si può
approfondire anche scegliendo fra i tre menu degustazione.
Percorso Materia con fil rouge mare, Essenza con protagonisti le carni e i prodotti di terra e il Fusione espressione della creatività dello chef.
Piccola considerazione d’insieme: la linea espressa dai piatti appaga i desideri e le aspettative di una clientela internazionale e potrebbe essere più completa se si optasse anche per materie prime e vini vesuviani, facendo salire a tavola, le tante bontà espresse dalla piana dell’agro nocerino sarnese che si ammira dal questa magnifica terrazza.
![Raw- cucina a vista](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-cucina-a-vista-e1721043184165.jpeg)
Raw- cucina a vista
Chef Lepre che ha in curriculum una formazione e tecnica affinata in cucine di rango nazionale e internazionale ha la mano per padroneggiarle.
![Raw- coccole finali](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-coccole-finali-e1721043856515.jpeg)
Raw- coccole finali
La bella vista sul Vesuvio si può ammirare anche sorseggiando un buon cocktail firmato dal bar tender Ferdinando Longobardi, che cura il servizio di miscelati, drink, liquori e dopo pasto del Roof bar e del ristorante, in collaborazione con il sommelier Michele Gionti.
![Ferdinando Longobardi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Ferdinando-Longobardi-e1721042766806.jpeg)
Ferdinando Longobardi
![Raw- cocktail fai tu](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-cocktail-fai-tu-e1721043227812.jpeg)
Raw- cocktail fai tu
![Raw- cocktail pompeii](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-cocktail-pompeii-e1721043251849.jpeg)
Raw- cocktail pompeii
Per un momento più easy al piano terra c’è Il Circolo Osteria; ambiente con suggestioni anni Cinquanta con posti anche nel bel giardino con freschi pergolati. In carta piatti della tradizione campana e la pizza. HABITA79 Pompeii MGallery Collection ambisce a diventare un nuovo punto di riferimento nel panorama dell’ospitalità campana è un maestoso edificio di inizio Novecento e fa parte della esclusiva collezione di hotel MGallery del gruppo Accor, completamente ristrutturato da un team di architetti tra cui Giuliano dell’Uva e Gianluca Marangi, che hanno seguito l’idea di costruire “la casa di un viaggiatore del Grand Tour contemporaneo”.
![Raw- champagne](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-pairing-champagne-e1721043326677.jpeg)
Raw- champagne
![Raw- barbaresco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-pairing-barbaresco-e1721043352740.jpeg)
Raw- barbaresco
![Raw- collio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-pairing-collio-e1721043373110.jpeg)
Raw- collio
![Raw- joaquin](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/07/Raw-pairing-joaquin-e1721043395494.jpeg)
Raw- joaquin
Un complesso ricettivo pensato per offrire agli ospiti un’esperienza di soggiorno raffinata e confortevole, accompagnata da un’attenta offerta gastronomica e un moderno e confortevole centro benessere.
Via Roma 10
Tel. 333 200 5102 Pompei NA