Ravioloni di ricotta in salsa di noci ed aglio bruciato dell’Oasis di Vallesaccarda
Facciamo una breve incursione nella cucina del ristorante Oasis Sapori Antichi per carpire qualche segreto e due ricette simbolo. Se avete voglia di mettervi ai fornelli, cominciamo subito con gli straordinari “ravioloni”. Ritorneremo a curiosare, ci è stata promessa la ricetta di un gran dolce!
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
Per la sfoglia:
250 g. semola di grano duro
250 g. farina 00
5 uova
un pizzico di sale
acqua quanto basta
Per il ripieno:
500 g. di ricotta
1 uovo
250 g. formaggio pecorino
prezzemolo e sale quanto basta
Per la salsa di noci:
100 g. di noci Irpine o italiane tritate
100 g. olio extravergine
sale quanto basta
4 spicchi d’aglio
manciata di prezzemolo
50 g. pecorino
Procedimento
Per sfoglia
Preparare le farine a fontana aggiungendo acqua uova e sale e impastare fino a che l’impasto sia omogeneo e consistente. Tirare la sfoglia sottile fino a che si vede la mano in trasparenza.
Per l’impasto
Mettere in una ciotola la ricotta con l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e il sale, impastare il tutto. Disporre l’impasto sulla sfoglia creando dei ravioloni.
Per la salsa
In un pentolino soffriggere in olio extravergine l’aglio intero fino a farlo bruciare. Toglierlo dal pentolino, aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con prezzemolo e sale.
Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata, poi disporli in un piatto e condire con il formaggio e la salsa di noci decorare con delle noci intere e una manciata di prezzemolo.
Le Chef: le sorelle Fischetti Maria Luisa e Lina e Maria Grazia Luongo.
Ricetta del Ristorante Oasis Sapori Antichi di Vallesaccarda (AV) raccolta da Antonella Petitti
Un commento
I commenti sono chiusi.
Ma l’aglio bruciato non dà un sentore troppo amaro all’olio? O c’è qualche ‘trucco’??
La doratura delle noci deve durare pochi minuti immagino…..è così?