Ravioli dolci con borragine, ricotta, miele e salsa di finocchietto selvatico
Ristorante Peppe Zullo
Via Piano Paradiso
71027 Orsara di P. (FG)
Tel. 0881/964763
[email protected]
Ricetta di Peppe Zullo
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 gr. di Farina
- 2 uova
- 200 gr. di Ricotta
- 300 gr di Borragine
- Miele q.b.
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Per la salsa:
- 400 gr. di finocchietto selvatico
- Sponsali q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite, lavate e tritate il finocchietto selvatico.
Pulite, lavate, tagliate e sbollentate la borragine.
Pulite, lavate e tritate gli sponsali.
Impastate farina, uova e acqua fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Stendete con mattarello e ricavate due sfoglie di circa 6 cm di larghezza.
In una ciotola, lavorate la ricotta, la borragine e il miele.
Disponete con un cucchiaio il ripieno sopra una sfoglia distanziandolo di qualche centimetro l’uno dall’altro. Coprite con la seconda sfoglia, tagliate i ravioli e sigillate con la punta di una forchetta.
PROCEDIMENTO:
Fate dorare in una padella lo sponsale con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il finocchietto e cuocete fino ad ottenere una salsa.
In una pentola con abbondante acqua salata sbollentate i ravioli per qualche minuto. Scolate, uniteli alla salsa e amalgamate il tutto. Servite caldo aggiungendo un filo d’olio.
Vini abbinati: Moscato di Trani