Ragù Marchigiano di Mario Clavio
Macelleria – Gastronomia Mario Calvio ad Ancone
Mercato Centrale, Piazza delle Erbe
Orario 7-13, il venerdì 7-18 Domenica chiuso
Degustazioni in loco: lunedì- venerdì 12-14
Tel 347 623 0032
mariocalviomacelleria.it
Ricetta di Mario Calvio
Ingredienti per 3 persone
- Le Tagliatelle al Ragù Marchigiano di Mario Calvio
- Ingredienti per 6 persone
- 1 carota media
- 1 cipolla media
- 1 costa di sedano
- 1 chiodo di garofan
- e 2 bacche di ginepro
- 600 gr Pomodori pelati
- Manzo macinato 180 gr
- Manzo a bocconcini 200 gr
- 6 Costine di Maiale
- Un osso di Manzo e di maiale
- ¼ di Volatile
- 100 gr di rigaglie e zampe di pollo
Preparazione
Per iniziare, sbollentare le rigaglie di pollo, tagliarle a pezzettini e lasciarle da parte.
Appassire le verdure in una casseruola alta, con 3 o 4 cucchiai di olio (a sentimento) e un pizzico di sale. Poi una volta rosolate (non bruciate) metterle da parte.
Far rosolare la carne, nella stessa casseruola in questo ordine:
prima le ossa di manzo e maiale;
poi le costine di maiale, il manzo a bocconcini;
poi il manzo macinato;
aggiungi le rigaglie precedentemente sbollentate e le verdure appassite;
lasciar rosolare lentamente tutto insieme per 4/6 minuti
Sfumare con mezzo bicchiere di vino Rosso Conero
Appena evaporato il vino aggiungere i Pomodori pelati, aggiustare il sale e lasciare “pippiare per 4 ore”
Si suggeriscono Tagliatelle o Vincisgrassi e Vino Rosso Conero DOC di accompagnamento.