Ragù 9850 di Salvatore Bianco del Comandante. Il primo ragù vegetariano che non fa sentire l’assenza della carne grazie a un trucco giapponese
Un ragù senza carne. In tanti ci hanno provato, ma Salvatore Bianco del Comandante a nostro giudizio è stato il primo a centrare il gusto in maniera sorprendente attraverso l’uso sapiente degli ingredienti. Una preparazione laboriosa, ma che vale la pena di provare. Veramente straordinario.
Ricetta di Salvatore Bianco
Ingredienti per 4 persone
- Ingredienti :
- 300g cipolla ramata
- 320 gr Candele Spezzate ( a mano )
- 20gr ricotta di bufala fermentata
- N6 cipollotto
- N1 carota
- N1 sedano
- 500gr concentrato pomodoro
- 2 kg ( pelati) pomodoro
- 5gr timo/alloro
- q.b olio extra
- 10 g melassa di funghi
- 80gr agrodolce di aceto di riso
- 60gr soia (salata)
- (gocce) 5 tabasco
- 10gr miso
- 4 basilico ( foglie)
- 20gr parmigiano
- 20gr zucchero canna
- q.b sale
- q.b pepe bianco
Preparazione
Tostare in forno la cipolla fino a renderla completamente colorata insieme al sedano , la carota, il timo/alloro e il concentrato di pomodoro
Da parte tostare i funghi con olio e cipollotto
Versare sulle cipolle insaporire il tutto e aggiungere il pomodoro
Far cuocere per circa 8 ore a fuoco lento poi raffreddare il composto eliminare i grassi in eccesso e frustare energicamente il tutto
Aggiustare di sale riscaldare nuovamente la salsa ed addizionare con melassa di funghi, agrodolce,soia , tabasco e miso miscelato con zucchero di canna
Lasciare riposare per circa 18 ore
Poi cuocere la pasta mantecare con un po’ di olio basilico aggiustare di sale e pepe e servire con ricotta di bufala fermentata .
Vini abbinati: gragnano
Un commento
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In Toscana c’è una ricetta che si fa da sempre. Si chiama sugo finto o sugo “scappato”.