Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi: i protagonisti
![Partecipanti del contest Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Partecipanti_Processo_Creativo_Primo_Piatto_Dei_Campi.jpg)
Partecipanti del contest Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi
Ecco le 17 ricette presentate dai giovani e talentuosi chef under 35 per Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi.
Ad essere premiata è la creatività, dunque l’idea che ha dato vita ad un nuovo piatto e il conseguente processo creativo che ne è scaturito, partendo dal formato di pasta protagonista della preparazione.
Tofette al sapore della costiera Salvatore Somma
![Tofette al sapore della Costiera, di Salvatore Somma rid](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Tofette-al-sapore-della-Costiera-di-Salvatore-Somma-rid.png)
Tofette al sapore della Costiera, di Salvatore Somma
Tofette seppie piselli e pomodoro di Davide Ciavattella
![Tofette, Seppie, Piselli e Pomodoro di Davide Ciavattella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Tofette-Seppie-Piselli-e-Pomodoro-rid2.png)
Tofette, Seppie, Piselli e Pomodoro di Davide Ciavattella
Mafaldone in carpione con aglio nero e trota affumicata di Andrea Pedrina
![mafaldone-Pedrina-Andrea](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/mafaldone-Pedrina-Andrea.gif)
Mafaldone in carpione con aglio nero e trota affumicata di Andrea Pedrina
Nulla si crea, tutto si trasforma – Ziti spezzati, crema di topinambur e anguilla di Filippo Ventura
![Ventura-Filippo_Pic2](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Ventura-Filippo_Pic2.gif)
Nulla si crea tutto si trasforma di Filippo Ventura
Mafaldone anatra e limone di Gaetano Verde
![mafaldone-gaetano-verde-2](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/mafaldone-gaetano-verde-2.gif)
Mafaldone, anatra e limone di Gaetano Verde
![Morbini_Matteo_identità](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Morbini_Matteo_Pic3.gif)
Identità di Matteo Morbini
Tofette in Riva al Mare di Alessandro Tormolino
![Tormolino_Alessandro_Tofette](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Tormolino_Alessandro_Pic.gif)
Tofette in Riva al Mare di Alessandro Tormolino
Mafaldona in sottobosco di Stefano Marinucci
![Mafaldona-in-sottobosco-di-Stefano-Marinucci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Mafaldona-in-sottobosco-e1619683302652.gif)
Mafaldona in sottobosco di Stefano Marinucci
Mafaldone ai carciofi con aglio nero, tapioca al rabarbaro e scorfano di Luigi Piscopo
![Piscopo_Luigi_mafaldone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Piscopo_Luigi_mafaldone-e1619652953602.gif)
Mafaldone di Gragnano ai carciofi di Luigi Piscopo
White Scarpariello feat. Pummarola Black di Livio Improta
![Improta_Livio_scarpariello](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Improta_Livio_scarpariello-e1619690548911.gif)
White Scarpariello feat. Pummarola Black di Livio Improta
Tofette kombucha al caffè, liquirizia e crema alla vaniglia di Matteo Compagnucci
![Compagnucci_Matteo_Piatto1](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Compagnucci_Matteo_Piatto1-e1619866049441.gif)
Tofette, kombucha al caffè, liquirizia e crema alla vaniglia di Matteo Compagnucci
Mafaldone primaverili al sapore di carbonara di Cecilia Olivi
![Olivi_Cecilia_piatto3](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Olivi_Cecilia_piatto3-e1619880719132.gif)
Mafaldone primaverili al sapore di carbonara di Cecilia Olivi
Mafaldona in saor di Piero Drago
![Drago_Piero_Piatto2](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Drago_Piero_Piatto2-e1619884191766.gif)
Mafaldona in saor di Piero Drago
![Sibilio_Emanuele_Piatto1](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Sibilio_Emanuele_Piatto1-e1619908827102.gif)
By Hand di Emanuele Sibilio
Cocktail di gamberi di Francesco Lorusso
![Lorusso_Francesco_PiattoOr1](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Lorusso_Francesco_PiattoOr1-e1620236674482.gif)
Cocktail di gamberi quarant’anni dopo di Francesco Lorusso
Giardino di Primavera di Antonio Patella
![Giardino di primavera di Antonio Patella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Patella_Antonio_Pic1-e1620407448213.gif)
Giardino di primavera di Antonio Patella
![Ferrara_Giancarlo_rarica](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Ferrara_Giancarlo_Pic1-e1620644462675.gif)
Rarica di Giancarlo Ferrara