Processo Creativo di Primo Piatto Dei Campi 2021: i 20 cuochi selezionati
Sono 20 i cuochi selezionati a partecipare a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, progetto ideato da 50 Top Italy e da Pastificio dei Campi, che quest’anno premia la creatività, dunque l’idea che ha dato vita ad un nuovo piatto e il conseguente processo creativo che ne è scaturito, partendo dal formato di pasta protagonista del piatto.
Dopo la prima fase di lettura delle numerosissime candidature, sono stati ammessi al secondo step 20 giovani professionisti, a cui verrà inviata una scatola, da Pastificio dei Campi, contenente dei formati di pasta a sorpresa.
Una giuria nominata da 50 Top Italy valuterà i lavori ricevuti su carta, scegliendo i 3 piatti finalisti che saranno esaminati nelle modalità stabilite dopo aver valutato le condizioni sanitarie del momento.
Il vincitore riceverà il Premio Speciale Creatività 2022, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2022.
Ecco i 20 partecipanti:
Eleonora Barbone – Ristorante Vasiliki Kouzina, Milano
Davide Ciavattella – La Zagara, Anacapri
Matteo Compagnucci – Ristorante Sintesi, Ariccia
Luca Crostelli – Ristorante Canto dè Nelli, Firenze
Piero Drago – Jacopa Trastevere, Roma
Giancarlo Ferrara – Tre Olivi, Capaccio Paestum
Livio Improta – Ultima esperienza presso Krèsios, Telese Terme
Francesco Lorusso – Bramea, Potenza
Stefano Marinucci – Eufrosino Osteria, Roma
Matteo Morbini – Olio su Tavola, Lucca
Cecilia Olivi – Asinello Ristorante, Castelnuovo Berardenga
Antonio Patella – Ristorante San Domenico, Imola
Andrea Pedrina – La Dispensa Lugano, Lugano
Luigi Piscopo – La Dogana, Camaiore
Emanuele Sibilio – Cuvée kitchen and bar, Copenaghen
Salvatore Somma – Il Refettorio del Monastero Santa Rosa, Conca dei Marini
Alessandro Tormolino – Sensi Restaurant, Amalfi
Pasquale Trotta – In Tavola, Eboli
Filippo Ventura – Le Manoir Aux Quat’Saisons, Regno Unito
Gaetano Verde – Ristorante Organika, Cortona