Primo Piatto dei Campi 2023: i 10 finalisti


Primo Piatto dei Campi 2023 - I finalisti

Primo Piatto dei Campi 2023 – I finalisti

Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, vede per la prima volta in finale 10 preparazioni.

La giuria ha esaminato con attenzione le 24 ricette partecipanti all’edizione 2023, incentrate sul concetto di “zero sprechi” a 360°, riscontrando in tutte grande talento, voglia di esprimersi e creatività.

L’evento finale si terrà il 18 luglio nella suggestiva location di Palazzo Petrucci, al centro di Napoli. Nel corso della finale, i giovani protagonisti prepareranno le loro ricette per l’assaggio da parte della giuria e verrà decretato il vincitore di questa edizione, a cui andrà il premio speciale Creatività 2024, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2024.

 

Dalla pelle al cuore, calamarata e calamaro di Daniele D’Ambrosio

Dalla pelle al cuore, calamarata e calamaro di Daniele D'Ambrosio

Dalla pelle al cuore, calamarata e calamaro di Daniele D’Ambrosio

 

Mafaldone glassate ai funghi porcini di Carlotta Delicato

Mafaldone glassate ai funghi porcini di Carlotta Delicato

Mafaldone glassate ai funghi porcini di Carlotta Delicato

 

Spaghettini, capperi, limone e briciole di mare di Enrico Failla

Spaghettini, capperi, limone e briciole di mare di Enrico Failla

Spaghettini, capperi, limone e briciole di mare di Enrico Failla

 

Spaghetto vegetale e peperone crusco di Emin Haziri

Spaghetto vegetale e peperone crusco - Emin Haziri

Spaghetto vegetale e peperone crusco – Emin Haziri

 

Physis di Martin Lazarov

Physis di Martin Lazarov

Physis di Martin Lazarov

 

Plastica Riciclata di Tommaso Luongo

Plastica Riciclata di Tommaso Luongo

Plastica Riciclata di Tommaso Luongo

 

Spaghettini, carote avvizzite e limone di Gianluca Peruzzi

Spaghettini, carote avvizzite e limone di Gianluca Peruzzi

Spaghettini, carote avvizzite e limone di Gianluca Peruzzi

 

Linguina al siero di Kefir, Parmigiano, Elicriso e Fieno di Franco Salvatore e Andrea Zazzara

Linguina al siero di Kefir, Parmigiano, Elicriso e Fieno - Andrea Zazzara e Franco Salvatore

Linguina al siero di Kefir, Parmigiano, Elicriso e Fieno – Andrea Zazzara e Franco Salvatore

 

Elogio alla carota di Marco Truzzi

Elogio alla carota di Marco Truzzi

Elogio alla carota di Marco Truzzi

 

Spaghettone all’essenza di melanzana di Davide Zanonato

Spaghettone all’essenza di melanzana di Davide Zanonato

Spaghettone all’essenza di melanzana di Davide Zanonato